ЗАЗ SensЗАЗ Sens.

За январь Украина собрала 394 автомобиля‍

Украинская ассоциация «Укравтопром» опубликовала предварительные результаты деятельности местных автозаводов по итогам первого месяца 2017 года. Согласно данным аналитиков, в прошлом месяце было выпущено почти 400 единиц автомобильной техники. Как отмечают «Автоновости дня», несмотря на прирост в 34% по сравнению с 2016 годом, в целом состояние украинской автопромышленности можно оценить как плачевное.

Дело в том, что по сравнению с докризисными годами, текущие результаты и в самом деле выглядят удручающе. Конечно, автопромышленность маленькими шажками пытается выбираться из той ямы, куда ее загнали политические и экономические проблемы страны, однако до нормального восстановления отрасли еще очень далеко. При текущей ситуации на рынке, потребности в активном производстве автомобилей попросту нет.

Переходя к конкретике следует сказать, что 300 из 400 произведенных автомобилей являются легковыми и были собраны на заводах группы «Еврокар». Все 60 единиц коммерческого транспорта пришлись на предприятие «АвтоЗАЗ». Как отмечает «Укравтопром», по непонятной причине перестало публиковать официальные данные о производстве грузовиков предприятие «АвтоКрАЗ», хотя машины сходят с конвейера и продаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также