ЗАЗ VidaЗАЗ Vida.

За все лето 2016 года «ЗАЗ» не выпустил ни одного автомобиля

Появилась информация о том, что Запорожский автомобилестроительный завод «ЗАЗ» за все лето текущего года не выпустил ни одного транспортного средства. Об этом сообщает украинская ассоциация «Укравтопром», отслеживающая состояние дел в местном автомобилестроении. Как сообщают «Автоновости дня», конвейер «ЗАЗа» временно приостановлен.

Еще более удручающей выглядит ситуация за последние семь месяцев. Так, за этот срок на Запорожском автозаводе было произведено всего четыре экземпляра продукции марки «ЗАЗ». По большому счету, главный конвейер практически не работал все это время. И такая ситуация отмечается не только у этой компании, автомобильное производство Украины в целом показало в этом году падение на 43%.

Так, в 2016 было выпущено всего три с половиной сотни автомобилей против 1800 единиц годом ранее. Пока так и не ясно, продолжится ли производство на Запорожском автозаводе в ближайшем будущем. Неоднократно появлялись слухи, что сборка машин будет здесь прекращена. Однако они регулярно опровергаются пресс-службой завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также