Последствия взрывов в Тяньцзине. Фото Voice of AmericaПоследствия взрывов в Тяньцзине.
Фото Voice of America.

Взрывы в Тяньцзине нанесли ощутимый ущерб автомобильным поставщикам в Китае

Компания Volkswagen сообщила о повреждении приблизительно 2700 ее автомобилей на прошлой неделе в китайском порту Тяньцзинь при взрывах, унесших жизни более 100 человек.

Тяньцзинь — самый большой порт Китая, через который проходит китайский автомобильный импорт. Сообщение компании Volkswagen последовало за сообщением Renault, подтверждающим, что почти 1500 из ее автомобилей сгорели во взрывах, произошедших в той части порта, в которой хранились ядовитые химикаты.

Компания Renault сообщила, что ее поставки в Китае могут снизиться в августе и сентябре после взрывов, но компания сохраняет неизменным свой прогноз по поставкам на китайский рынок в 2015 году.

Toyota сообщила, что три ее производственные линии в Китае останутся закрытыми до 19 августа.

Представитель Toyota Ицуки Курозу сказал, что распоряжения об эвакуации из опасной зоны будут препятствовать работе Tianjin FAW Toyota Motor Co. в течение трех дней. Производственная линия в Сицине, расположенном приблизительно в 70 километрах, останется закрытой, поскольку ее работа невозможна без деталей, произведенных в Тяньцзине.

Список погибших от взрывов в среду на химическом складе в Тяньцзине увеличился до 112, в то время как 95 человек все еще числятся пропавшими без вести, сообщило информационное агентство Синьхуа.

Эвакуация из области взрыва проводилась в пятницу и в субботу. Toyota сообщила, что приблизительно 50 ее служащих, которые живут в окрестностях, были ранены. Два представительства Toyota также закрываются из-за взрывов.

Длительное закрытие самой большой производственной площадки Toyota в Китае окажет влияние на ее поставки на самом большом в мире авторынке. Tianjin FAW Toyota построил в прошлом году приблизительно 440 000 автомобилей Crown, Reiz, Corolla и Vios, что составляет почти половину местного производства транспортных средств компании.

BMW сообщила о переключении на Шанхай в качестве главной гавани для импорта транспортных средств в Китай. Компания сообщила, что приблизительно 2000 транспортных средств, которые иначе пошли бы через Тяньцзинь, были перенаправлены в Шанхай, через который обычно проходит приблизительно 10000 транспортных средств в неделю.

Поскольку доступ к сооружениям в пределах трехкилометровой зоны взрыва остается заблокированным, BMW не может определить, сколько ее автомобилей было повреждено в Тяньцзине. Компания сообщила, что повреждения этих автомобилей покрыты страховкой.

BMW также сообщила, что ее завод в Шеньяне работает в штатном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также