Автомобили класса MRAPАвтомобили класса MRAP.

ВС Украины могут получить американскую военную технику из Афганистана

Как сообщила Виктория Нуланд, заместитель государственного секретаря США, в настоящий момент обсуждается возможность поставок в Украину военной транспортной техники, которая выводится из Афганистана. О том, что США намерены оказать помощь в модернизации украинской армии, один из руководителей госдепа заявила на недавней встрече с иностранными журналистами.

Напомним, что на уходящей неделе президентом США Бараком Обамой подписан законопроект, который позволяет поставлять в Украину вооружения.

Издание AUTO-Consulting сообщает, что к выводу из Афганистана США готовят порядка 13 тысяч броневиков класса MRAP. Это специальная автотехника с усиленной защитой от мин и фугасов, а также V-образным днищем, эффективно рассеивающим энергию взрыва. Машины такого класса прекрасно себя показали в военных конфликтах в Афганистане и Ираке. Броневики MRAP спасли сотни жизней военнослужащих.

4 500 единиц, которые Штаты выводят из Афганистана, приобрели ОАЕ. Несколько сотен машин будут поставлены Греции. Какая-то часть из них вполне может оказаться и в Украине.

Американцы выводят свою технику из Афганистана, поскольку вполне резонно опасаются, что после их ухода она может попасть в руки боевиков Исламского Государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также