Продажа автомобилей. Фото Davd LatПродажа автомобилей.
Фото Davd Lat.

Продажи новых машин в России выросли в апреле почти на 7%

Российский автомобильный рынок продолжает показывать осторожный рост после нескольких лет практически беспрерывного падения. Так, как сообщают «Автоновости дня», в апреле текущего года в Российской Федерации было реализовано 129.5 тысяч новых легковых автомобилей и LCV, что соответствует 7% росту по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Если говорить в целом о первом квартале текущего года, то за четыре первых месяца 2017-го российские покупатели стали владельцами 452 тысяч автомобилей. Это на 2.6% больше по сравнению с периодом январь—апрель 2016 года. По словам представителей Ассоциации европейского бизнеса, несмотря на продолжающийся рост в апреле, динамика по сравнению с мартом несколько замедлилась.

Больше всего продукции удалось реализовать местной марке Lada – около 26 тысяч экземпляров. Это 7% рост по сравнению с апрелем прошлого года. Вторая позиция по итогам апрельских продаж на российском рынке досталась компании Kia, дилеры которой распродали 16 тысяч машин. Третье место оказалось за еще одной корейской компанией – Hyundai, которая реализовала 13.6 тысяч новых авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также