Volvo XC60. Фото VolvoVolvo XC60.
Фото  Volvo.

Volvo снизила цену на XC60 нового поколения еще до начала продаж

На российском рынке уже в 2018 году стартуют продажи нового шведского кроссовера Volvo XC60, который был презентован в марте текущего года в рамках автосалона в Женеве. Как отмечают «Автоновости дня», базовая стоимость новинки снизилась по сравнению с анонсированной месяц назад на 70 тыс. рублей и составляет теперь 2.92 млн. рублей.

Кроссовер будет доступен в трех вариантах комплектации, а также с четырьмя моторами: двумя дизельными и двумя бензиновыми. Дизели имеют мощность в 190 и 235 «лошадей», а что касается бензиновых агрегатов, то их производительность составляет от 249 до 320 лошадиных сил. С ними работает 8-скоростная АКПП и система полного привода.

Интересно, что уже в стартовой комплектации шведский кроссовер имеет фирменную систему безопасности City Safety, которая включает в себя такую функцию, как автоматическое «обруливание» препятствия. Например, если датчики определяют, что избегнуть столкновения только путем торможения не получится, система начинает маневрировать. Как утверждают разработчики, это позволит повысить шансы объехать внезапно выскочившую на чужую полосу «встречку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также