Volvo подготовит «Ешное» купе С90

Шведская компания Volvo, которая находится под руководством китайцев, обрела в последнее время гораздо больше возможностей для расширения своей модельной гаммы. Готовится еще одно прибавление. К уже знакомым моделям будет добавлено кое-что новое, а именно новое купе, которое назовут С90. Этот автомобиль должен составить конкуренцию моделям в сегменте Е-класса.

В настоящее время в линейке Volvo имеются всего две модели, которые принадлежат к классу купе. Одна из таких — компактный С30, но можно заметить, что это не более чем хетчбэк в трехдверном исполнении, а есть еще купе-кабриолет С70. Стоит учесть, что старт продажам С70 был дан еще в 2005 году, а это означает, что приходит время смены поколения. Но не стоит ожидать того, что новый С90 заменит С70. Новинка от Volvo намерена стать больше в размерах, комфортнее, а также престижнее.

Основой для Volvo C90 послужит новая универсальная платформа, которая впервые представлена в прошлом году в рамках международной выставки во Франкфурте. «Тележка» носит название Scalable Platform Architecture, а сокращенно — SPA. Инженеры марки отмечают, что новая платформа будет использована для создания широкой линейки моделей — это будут и компактные хетчбэки, большие внедорожные модели и спортивные купе.

Что же касается гаммы силовых агрегатов, то для новых моделей, а именно для платформы SPA, будут спроектированы четырехцилиндровые моторы нового поколения. Данная разработка придет на смену не только нынешним двигателям с четырьмя и пятью рабочими цилиндрами, а, скорее всего, заменит также V-образные «шестерки» и «восьмерки».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также