Volkswagen Polo. Фото VolkswagenVolkswagen Polo.
Фото  Volkswagen.

Volkswagen ведет переговоры с «Газпромом» по продвижению машин на газу‍

Германский автогигант Volkswagen намерен заняться разработкой и выпуском автомобилей, работающих на природном газе. С этой целью руководство автопроизводителя обратилось с предложением о партнерстве к компании ExxonMobil и российскому «Газпрому». Как сообщают «Автоновости дня», о намерении перейти на газ рассказал глава Volkswagen Маттиас Мюллер.

По словам топ-менеджера немецкой корпорации, необходимость в переводе части модельного ряда на природный газ обусловлена стремлением сгладить переходный период, который продлится около 10-20 лет. Напомним, что в ближайшем будущем Volkswagen планирует перейти на выпуск гибридных и электрических моделей.

Первоначально в качестве «переходных» силовых агрегатов планировалось использовать высокотехнологичные турбодизели, однако, как выяснилось, эти моторы оказались чересчур «высокотехнологичными». Напомним, что пресловутый «Дизельгейт» открыл миру грандиозные махинации, которые проводились с дизелями Volkswagen, программно занижавших вредные выбросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также