Концерн VolkswagenКонцерн Volkswagen.

Volkswagen Up! – «предсерийный» экземпляр уже следующей осенью

Немецкий концерн «Фольксваген» показал нам концепт-кар Volkswagen Up! еще три года назад, скептики тогда утверждали, что авто не имеет права на жизнь и до серийного производства не дойдёт. Однако, в серию авто все же выйдет. Более того, первый предсерийный экземпляр уже находится в процессе разработки и будет представлен в следующем году.

Руководство компании наотрез отказалось давать какие-либо разъяснения по поводу технической начинки модели на базе “UP!”, которая появится под брендом Volkswagen Lupo.  Но западные СМИ не дремлют, из источников в компании им удалось узнать кое-что о внутренностях авто.

В первую очередь состоится дебют трех-дверного хэтчбека, который мы увидим уже в сентябре следующего года в рамках авто-шоу во Франкфурте. На данную модификацию поставят 3-цилиндровые двигатели обоих типов мощностью от 75 до 86 лошадиных сил. А ранее ходили слухи, что авто оснастят компактными двухцилиндровыми силовыми агрегатами, которые сейчас ставят на некоторые комплектации Fiat 500, однако все те же западные СМИ опровергли этот слух. Компакт-кар оснастят как обычной механической КПП, так и трансмиссией с двумя сцеплениями.

Годом позже, в 2012, Volkswagen выпустит Lupo с пятью дверями, а в 2013 появится электрическая версия компакт-кара. Под капот, скорее всего, поставят установку от концепта "E-UP! ", напомним, что концептуальная модель оснащается электромотором с номинальной мощностью в 80 лошадиных сил. На полном запасе батарей авто способно преодолеть до 130 км, а зарядить аккумуляторы до отсечки можно всего за 5 часов от обычной бытовой сети.

Европейская стоимость на модель составит около 10 тысяч евро, у нас в стране модель будет стоить на одну-две тысячи дороже.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также