Volkswagen открывает новый автомобильный завод в Китае

Несмотря на снижение продаж в этом году, Volkswagen Group продолжает расширять производство автомобилей в Китае. Теперь новый сборочный завод открывается в Чанша.

Завод стоимостью 1,2 млрд. юаней ($194 млн.) будет работать под управлением Shanghai Volkswagen Automotive, совместного предприятия с равными долями Volkswagen и SAIC Motor Corp.

Завод будет строить до 300000 автомобилей марок Skoda и VW в год после выхода на проектную мощность, сообщает Shanghai VW.

«Завод в Чанша — это ключевой шаг в нашей стратегии «Движение на Юг» в Китае. Это новое предприятие расположит нас ближе к нашим китайским клиентам, а также улучшит качество нашей цепочки поставок» — сказал босс VW China Йохем Хайцманн в своем заявлении.

Компактный седан VW Lavida станет первым автомобилем, построенным в Чанша, расположенным в 900 км к западу от Шанхая. За ним последуют другие модели VW и Skoda, говорится в заявлении.

После завершения строительства завода появится более чем 4000 новых рабочих мест наряду с еще более чем 4000 рабочими местами на предприятиях снабжения.

Volkswagen увеличивает производственные мощности, несмотря на замедление экономического роста и снижение продаж в Китае. В первые четыре месяца этого года потребителям было доставлено 1 190 000 автомобилей различных марок Volkswagen, что составило всего 0,2 процента годового роста.

Объект Чанша является пятым сборочным заводом VW в Шанхае. Совместное предприятие располагает также производственными мощностями в восточных городах Китая – в Шанхае, Нанкине, Йиженге и в Урумчи, расположенном на северо-западе Китая.

Volkswagen также имеет совместное предприятие с корпорацией China FAW Group, которая в настоящее время имеет три производственные площадки. Два сборочных завода находятся в северо-восточном китайском городе Чанчунь, один — в юго-западном китайском городе Чэнду, а еще один — в южно-китайском городе Фошань.

FAW VW в настоящее время строит два новых производственных предприятия на востоке Китая в городе Циндао, и на севере – в городе Тяньцзинь.

С конвейера Shanghai VW сходят автомобили Volkswagen и Skoda, а FAW VW строит модели Volkswagen и Audi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также