Volkswagen Artheon. Фото VolkswagenVolkswagen Artheon.
Фото  Volkswagen.

Volkswagen Arteon получил 490-сильный двигатель‍

В Австралии создали уникальную версию лифтбэка Volkswagen Artheon, предназначенную для участия в гонке World Time Attack Challenge. По данным издания «Автоновости дня», мощность силового агрегата составляет 490 лошадиных сил, что делает данный экземпляр официально самым мощным «Артеноном».

Такого результата удалось добиться путем существенной доработки 2.0-литрового двигателя, с которого удалось снять почти 500 л.с. и 600 Нм крутящего момента. С такой отдачей мотора разгон до первой «сотни» составляет менее 4 секунд, а максимальная скорость превышает 250 км/час.

Как и стоило ожидать, создатели машины поработали не только с двигателем, но и с подвеской. Так, в лифтбэк установили амортизаторы Bilstein, более производительные тормоза, а также «обули» в спортивную резину Pirelli. Снаружи авто сложно спутать с каким-либо другим благодаря яркой раскраске.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также