Toyota Land Cruiser. Фото ToyotaToyota Land Cruiser.
Фото  Toyota.

Внедорожник Toyota Land Cruiser смог разогнаться до 370 км в час

Внедорожник Toyota Land Cruiser смог разогнаться до максимальной скорости в 370 километров в час. Столь значительный результат был достигнут за счет глубокой переработки автомобиля, который в итоге даже не смог квалифицироваться как «внедорожник». Как сообщают «Автоновости дня», из-за этого рекорд не попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Дело в том, что, по мнению представителей Книги, назвать данный автомобиль внедорожником нельзя, так как он выпущен в единичном экземпляре и представляет собой скорее гоночный болид. В этой связи официальным рекордсменом остается тюнинговый внедорожник Mercedes GLK Brabus, который смог разогнаться до 340 километров в час. В отличие от Land Cruiser, данная модель производилась серийно и даже имелась в открытой продаже.

Что касается глубоко модернизированного «Крузака», то у него под капотом располагается 8-цилиндровый 5.7-литровый мотор с двойным турбонаддувом, который развивает мощностью порядка 2000 «лошадей». В качестве трансмиссии используется 3-ступенчатая гоночная КПП, позаимствованная у дрэгстера. Несмотря на наличие только заднего привода, вес автомобиля остался в районе 2.5 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также