PorschePorsche.

Владельцы «Порше» всех стран, объединяйтесь!

Первый клуб любителей автомобилей «Порше» был основан в конце весны 1952 года. Его учредителями были всего семеро почитателей марки Porsche. Однако уже тогда были заложены принципы клуба – это объединение «всех водителей Porsche в дружбе». 60 лет назад этот лозунг был весьма актуальным, постольку в то время спортивных автомобилей Porsche было мало не только в мире, но и на немецких автобанах.

Непосредственным началом международного движения любителей марки Porsche, которые объединялись в клубы, считают 1953 год, когда в Бельгии был основан первый иностранный клуб Porsche. Спустя пару лет аналогичный клуб был создан и в Соединенных Штатах. Porsche Club of America основали члены группы американских владельцев немецких спорткаров. Поначалу они просто консультировали друг друга и оказывали посильную техническую поддержку. Кстати, сегодня этот клуб является самым крупным в мире. В 1961 году был организован Porsche Club Great Britain, который сейчас является крупнейшим в Европе.

На сегодняшний день в мире насчитывается только официально признанных 640 клубов Porsche в 75 странах. В их состав входят свыше 180 тысяч человек. Это одно из крупнейших в мире сообществ поклонников одной автомобильной марки.

Компания Porsche высоко ценит своих поклонников. В конце прошлого месяца музей автопроизводителя открыл тематическую выставку, которая будет действовать до конца лета.

В рамках экспозиции будут представлены не только автомобили членов клуба, но и документы, фотоархивы. Они расскажут интересные истории отдельных владельцев, их опыт эксплуатации автомобилей Porsche и много другой информации.

По материалам: www.sportcar-center.com

Источник: www.sportcar-center.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также