"Тачанка" Toyota Hilux. Фото - AUTO-Consulting«Тачанка» Toyota Hilux.
Фото  — AUTO-Consulting.

В зону АТО волонтеры отправили «тачанки» Nissan на базе пикапов

Сегодня в зону АТО отправились три переоборудованных пикапа Nissan NP300, сообщает AUTO-Consulting. Автомобили, которые были приобретены на средства волонтеров, не только окрашены в военный камуфляж, но и получили дополнительную металлическую защиту кузова.

Пикапы оснащены 133-сильными дизелями. Каждый такой автомобиль обошелся в 280 тысяч гривен. В двухрядной кабине Nissan NP300 может разместиться пятеро, еще несколько бойцов — в кузове. При необходимости в кузове может быть установлен пулемет.

Вместе с пикапами волонтеры направили украинским силовикам массу других необходимых вещей.

К слову сказать, такого рода «тачанки» достаточно широко применяются украинскими силовиками в ходе АТО на Донбассе, да и не только украинскими, и не только на Донбассе. Не все они, правда, как «махновские» тачанки, оснащаются пулеметами, но для доставки личного состава, боеприпасов и других грузов вполне подходят.

В частности, недавно один из спецбатальонов МВД Украины заказал НПО «Практика» переоборудование пикапа Toyota Hilux (на фото). На предприятии установили пулезащитные стекла, бронированную «башню» с поворотным кронштейном для пулемета в кузове, таранный бампер и выполнили бронирование моторного отсека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также