2014 Skoda Octavia RS2014 Skoda Octavia RS.

В Украине запущено производство новой версии Skoda Octavia

На автозаводе «Еврокар» в Закарпатье стартовала сборка новой версии лифтбэка Skoda Octavia, а также ее «заряженной» модификации RS (на фото). На торжественной церемонии запуска производства гендиректор «Еврокара» Игорь Царенко заявил, что новый двигатель, с которым будет выпускаться «Октавия», является настоящим ноу-хау.

Использование в приводе газораспределительного механизма зубчатого ремня позволило существенно увеличить срок эксплуатации мотора, а первый контроль ремня выполнять только после пробега в 240 тыс. км. К тому же Skoda Octavia с двигателем 1,6 МРI мощностью в 110 л.с. станет наиболее доступной по цене версией.

Такая «Октавия» с механической трансмиссией обойдется в 266 тысяч гривен, с коробкой-автоматом – в 290 тысяч гривен. Причем речь идет именно об «автомате» с гидротрансформатором, а не о роботизированной «механике» DSG.

Что касается Octavia RS, то эта спортивная модификация в особых рекомендациях не нуждается. Самая быстрая и мощная модель в семействе сочетает в себе спортивный характер и высокие технологии. Лифтбэк, напомним, оснащается 220-сильным турбированным двигателем. Octavia RS с МКПП обойдется в 416 тысяч гривен, с «роботом» DSG – в 440 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также