2015 Peugeot Boxer2015 Peugeot Boxer.

В Украине возвращают акциз на переоборудование фургонов

Украинское правительство намерено вновь вернуть акциз, который будет взыматься при переоборудовании грузовых фургонов в пассажирские модификации. Журналисты издания AUTO-Consulting выяснили у крупных автоимпортеров Украины их отношение к введению налога.

Эксперты полагают, что нововведение может стать очень полезным для авторынка страны. Поток в Украину автомобилей с пробегом уменьшится, а ведь сегодня средний возраст автомобилей на украинских дорогах и без того составляет 16 лет.

Введение акциза на переоборудование грузовых LCV в пассажирские, по мнению экспертов, стимулирует продажу именно новых авто, поможет быстрее обновить автопарк в Украине, а также создаст равные условия для всех игроков на рынке.

Специалисты также отмечают, что сегодня переоборудование выполняется нередко частными компаниями, которые не имеют необходимой сертификации на такие операции. Как следствие, уровень безопасности многих переоборудованных транспортных средств оставляет желать лучшего.

Сейчас возникнут предпосылки к оживлению этого сегмента. В частности, ожидается увеличение объемов импорта пассажирских модификаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также