Бронированный КрАЗ. Фото - AUTO-ConsultingБронированный КрАЗ.
Фото  — AUTO-Consulting.

В Украине увеличивают объемы производства бронированной автотехники

В НПО «Практика», которое специализируется на бронировании автомобильной техники, сообщили, что после визита на предприятие премьера Арсения Яценюка, ситуация здесь сдвинулась с мертвой точки. Корреспондентам издания AUTO-Consulting на заводе рассказали, что была достигнута договоренность о создании бронированных модификаций 10 грузовых автомобилей КрАЗ для Национальной гвардии.

Эти машины уже находятся в работе. В ходе доработки будет выполнено бронирование кузова, кабины, капота, топливных баков, а также тормозной системы. На днище грузовика установят защиту от мин. Сообщается, что такие КрАЗы выдержат обстрел стрелковым оружием калибром до 7,62 мм и перестанут служить легкой мишенью.

В НПО «Практика», кроме бронирования грузовиков КрАЗ, освоили технологию доработки санитарных автомобилей на базе ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. Существуют эвакуационные варианты и эвакуационно-медицинские, в которых помимо мест для раненых установлено медицинское оборудование.

Для использования в зоне АТО на предприятии также переоборудуют легковые автомобили: пикапы Toyota Hilux, Ford F-150, Volkswagen Amarok, внедорожник Land Rover Defender. Их заказывают пограничники, добровольческие батальоны и даже частные волонтеры. Для бронирования таких транспортных средств используется стальной лист шведского производства и особые пуленепробиваемые стекла собственного производства.

Бронеавтомобиль «Козак» будут выпускать не на итальянском шасси IVECO, а на основе большого пикапа Ford F-550. «Большой Козак» — это полноценный MRAP-автомобиль, который получит более мощную защиту, на нем можно будет перевозить большее количество бойцов и устанавливать более серьезное вооружение. Бронеавтомобиль будет иметь боевую, санитарную, штабную и другие модификации.

Впрочем, и проект «маленького Козака» не свернут. На предприятии сейчас готовят пробный образец небольшого бронеавтомобиля на шасси ГАЗ-66 для оценки его себестоимости и трудозатрат.

На НПО «Практика» также готовы выпускать мобильные бронированные блок-посты, штабы и операционные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также