Audi A4Audi A4.

В Украине растут продажи ряда автокомпаний, вопреки обвалу рынка

В сентябре объем продаж легковых авто в Украине составил 5,7 тыс. единиц. Это на 58% меньше, чем реализовано за первый месяц осени в 2013 году. С начала года объем продаж на авторынке страны едва превысил 73 тыс. авто (-53%). Однако, несмотря на падение совокупной реализации, у некоторых компаний отмечен рост, причем в отдельных случаях весьма существенный. В причинах этой тенденции разбирались журналисты издания AUTO-Consulting.

Сразу стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом изменился состав лидеров авторынка. В частности, по итогам сентября на первом месте оказалась Toyota, которая еще и улучшила прошлогодний результат на 6%.

В первую десятку вошла южнокорейская компания KIA, продажи которой выросли на 10%.

Поистине удивительным стал результат Audi. Компания заняла 11 место, поднявшись по итогам реализации в сентябре сразу на 14 позиций. Рост продаж – почти трехкратный (+190%). Иванна Черевко, специалист отдела Audi компании ООО «Порше Украина», официального дистрибьютора марки в Украине, объяснила успех Audi наличием достаточного количества моделей бренда, наиболее популярных в Украине, а также выгодными условиями для покупателей.

На 25% выросли продажи и у Mercedes-Benz — марка заняла 16 место в общем зачете (+6 позиций за сентябрь) и 2-е место в премиум-сегменте.

Lexus, хотя и поднялся на 10 позиций, не смог потеснить BMW, но, тем не менее, прибавил 100% к результату сентября 2013-го. В компании «Тойота Украина», представляющей марку Lexus в стране, рост реализации связывают с фиксированным гривневым эквивалентом, по которому продаются «Лексусы», и, конечно, с достоинствами самих моделей бренда.

Однако рекорд сентября по приросту продаж в Украине продемонстрировал испанский SEAT, а именно 240%. В украинском представительстве компании такой результат объясняют большим складом автомобилей, из которых многие оснащены популярными в стране дизельными двигателями и роботизированными КПП DSG, а также привлекательными ценовыми предложениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также