Skoda Octavia.
Фото  Skoda.

В Украине производство легковых авто выросло в феврале на 74%

По данным украинской ассоциации «Укравтопром», в прошлом месяце автомобилестроительные заводы страны произвели 260 легковых транспортных средств, что соответствует 74% росту показателей по отношению к аналогичному периоду 2016 года. А вот в сравнении с январем текущего года автомобильное производство просело на 14%. Как сообщает издание «Автоновости дня», несмотря на рост показателей, до выхода отрасли из кризиса еще далеко.

Тем более, что по большому счету, стабильными показателями отличается работа только одного автомобильного завода в Украине. Речь идет о сборочной площадке, принадлежащей компании «Еврокар». Напомним, что здесь налажена локальная сборка продукции чешской компании Skoda. Что касается остальных украинских заводов, то их конвейеры в основном простаивают.

Более позитивная ситуация отмечается на тех производственных площадках, которые занимаются выпуском коммерческих автомобилей и автобусов. По крайней мере, в прошлом месяце рост показателей в этом сегменте составил 67% по коммерческим моделям. Что касается автобусов, то 53 выпущенных экземпляра в феврале текущего года и сравнить не с чем – в том же месяце 2016 года не было произведено ни одной штуки.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *