ГАЗ-66ГАЗ-66.

В Украине планируется разработка аналога ГАЗ-66 для армии

Юрий Пащенко заместитель гендиректора «Укроборонпрома» по производству в интервью интернет-изданию AUTO-Consulting сообщил, что в данный момент руководство госкомпании изучает возможность производства на своих заводах экономного грузового автомобиля с меньшей грузоподъемностью, чем отечественные КрАЗы.

Сегодня существует необходимость в таком грузовике и в «Укроборонпроме» рассматривают различные варианты, отметил топ-менеджер.

В ходе вооруженных столкновений на Донбассе армия понесла значительные потери в технике. Поэтому сегодня предприятия «Укроборонпрома» и ремонтных подразделений ВСУ проводят капитальный ремонт автомобильной техники, которая находится на хранении еще со времен СССР. Сегмент тяжелых грузовых автомобилей пополняется за счет закупки армейских модификаций грузовиков КрАЗ, а вот аналогов ГАЗ-66 в стране нет.

В ГК «Укроборонпром» планируют кооперацию с предприятиями украинского автопрома, которые в настоящий момент простаивают. Эти заводы могут быть задействованы в выпуске военной техники или в производстве узлов для нее. Сейчас, по словам Юрия Пащенко, уже ведутся соответствующие переговоры.

Что касается аналога «шестьдесят шестого», то окончательного решения о разработке и производстве конкретной модели в «Укроборонпроме» еще не принято. Однако, в любом случае, это должен быть многофункциональный полноприводный грузовик с хорошими параметрами геометрической проходимости.

К слову, в Российской Федерации, да и в соседней Белоруссии, существуют современные модели, аналогичные по своим характеристикам советскому ГАЗ-66.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также