ZAZ ChanceZAZ Chance.

В Украине отмечено резкое снижение темпов производства легковых автомобилей

По данным статистики по итогам минувшего февраля в стране сошли с конвейера всего 2919 автомобилей, что на 55% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше других, снизился выпуск легковых автомобилей — на 57% (в феврале было произведено 2665 автомашин).

Объемы производства автобусов снизились несколько меньше, чем показатели для легковушек. Всего было выпущено 139 транспортных средств, что на 39% ниже прошлогодних показателей.

Всего в январе–феврале был произведен 3751 автомобиль — это всего лишь 30% от объема транспортных средств, которые сошли с конвейера в январе-феврале 2012 года.

В прошлом году украинские автопроизводители выпустили 76,3 тыс. автомобилей и автобусов, что меньше на 27,1%, чем за 2011-й. При этом  легковых автомобилей было собрано 69,7 тыс. (-28,6%), автобусов и троллейбусов — 3,4 тыс. (-10,1%) и грузовых и коммерческих автомобилей — 3,2 тыс. (-2,9%).

Таким образом, ситуация в украинском автопроме уже давно перешла из разряда крайне сложной в критическую. С такими темпами в скором будущем производство автомобилей на украинских предприятиях может остановиться полностью.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также