1998 Renault Laguna1998 Renault Laguna.

В Украине отмечается рост вторичного авторынка

В Украине растет рынок автомобилей с пробегом. Эксперты напрямую связывают эту тенденцию с введением правительством страны спецпошлин на легковые автомобили импортного производства. Именно подержанным иномаркам отдают предпочтение украинцы при выборе автомобиля, а не новым отечественным автомобилям аналогичным по стоимости.

В 1-й половине этого года объем продаж автомобилей с пробегом вырос почти на 50% в сравнении с первым полугодием 2012-го. За первые шесть месяцев украинцы приобрели 62,6 тыс. подержанных авто, причем скачок на вторичном рынке произошел сразу после введения Украиной заградительных пошлин. Например, рост продаж в этом сегменте в июне составил 66% в сравнении с июнем прошлого года и 17% — в сравнении с маем этого года.

Вместе с тем, первичный рынок продолжает опережать вторичный по объемам продаж вдвое. С начала года дилеры продали без малого 113 тысяч новых авто. Однако по результатам полугодия падение первичного рынка составило 7%, а в июне этот показатель составил почти 23%.

Самой популярной маркой на украинском вторичном рынке является Lada (более 15% всех продаж). На втором месте расположился бренд Volkswagen (8,4%). Замыкает тройку Mercedes-Benz (7,0%). В первую пятерку входят также Opel (5,8%) и Renault (4,7%). Французы, кстати, впервые за многие месяцы потеснили с пятого и шестого мест марки Daewoo и Ford.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также