В Украине на текущий момент действует около 126 тысяч автоперевозчиков

В одном из своих интервью Владимир Корниенко, занимающий на данный момент кресло заместителя Министра инфраструктуры, поделился с украинцами информацией о неудовлетворительной ситуации, сложившейся на рынке автоперевозок. По его словам, из 126 тыс. юр. лиц, занимающихся автоперевозками, больше половины не могут обеспечить должного уровня оказания услуг.

Таким образом, для улучшения качества в сфере автоперевозок были разработаны специальные Концепция и Программа. С их помощью планируется обновить автопарки, убрать с рынка перевозчиков-нелегалов, дать возможность украинским компаниям занять конкурентные позиции на международном рынке, а самое главное — обеспечить должный уровень безопасности перевозок.

Владимир Корниенко заверил, что для Министерства главное обеспечить, чтобы любой транспорт коммерческий отвечал должному уровню безопасности при перевозке пассажиров. С этой целью ряд транспортных средств, которые были переоборудованы с нарушениями требований, будут выведены из рынка автоперевозок.

Также Министерство склоняется к укрупнению перевозчиков – ведь крупные компании смогут создать более развитую инфраструктуру, в которую будет входить целый ряд служб – службы безопасности движения, медицинские службы, повышения квалификации и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также