Hyundai AccentHyundai Accent.

В Украине может быть введен утилизационный налог на автотранспортные средства

Если Президент Украины подпишет пакет соответствующих законов, то уже с сентября в стране будет взиматься утилизационный сбор. Он будет начисляться на новые и подержанные автомобили импортного производства.

Эксперты убеждены, что украинский авторынок ждет очередное событие, которое может существенно повысить стоимость автомобилей в стране. Напомним, что после введения в апреле заградительных пошлин на импортные легковые автомобили с бензиновыми двигателями цены на машины в ряде случаев поднялись на 13%. В результате падение объемов продаж на рынке составило почти 25%.

Если в Украине будет введен еще и утилизационный сбор, то в зависимости от объема силового агрегата цена легковых автомобилей может подняться на сумму от 4,7 до 30,3 тыс. гривен.

Что касается коммерческого автотранспорта, в том числе легких коммерческих автомобилей и автобусов, то здесь удорожание может составить от 8,8 до 14,7 тыс. гривен.

В случае подписания Виктором Януковичем законов об утилизационном сборе дилеры обязательно поднимут стоимость автомобилей. Как и все налоги и акцизы, этот сбор полностью ляжет на плечи украинских покупателей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также