2004 Lexus GS3002004 Lexus GS300.

В Украине каждый десятый подержанный автомобиль, который продается через интернет, стоит более 20 тысяч долларов

Украинцы весьма активно продают и покупают в интернете дорогие автомобили с пробегом. Подать бесплатное объявление в сети проще простого, а круг потенциальных покупателей в Сети огромен. Поэтому шансы продать дорогое авто через интернет весьма велики.

Возвращаясь к продаже подержанных автомобилей через web-сайты бесплатных объявлений, стоит отметить, что сегодня публикуется даже больше предложений о продаже автомобилей марки Lexus, например, чем бюджетных Dacia.

Впрочем, почти половину из предлагаемых на продажу машин, все-таки оцениваются продавцами в среднем до 5 000 долларов. Однако 10%, что немало, — это автомобили стоимостью свыше 20 000 долларов. Наиболее популярными марками автомобилей на вторичном интернет-рынке являются Lada, Daewoo и немецкие Volkswagen, Opel и Mercedes-Benz.

За «Лады» в среднем просят немногим более 3 000 долларов, за Daewoo — 5 800, за Opel – 6 500, за Volkswagen — 11 500, за Mercedes-Benz — 15 000 долларов. Наиболее часто в интернете размещаются объявления о продаже автомобилей возрастом от 3 до 8 лет. Средняя стоимость автомобиля составляет около 8 500 долларов.

Кстати, в украинском правительстве в ближайшее время рассмотрят законопроект, который предусматривает денежную доплату украинским гражданам, которые приобретают автомобили отечественной сборки.

Таким образом власти попытаются поднять украинский автомобильный рынок. После введения в апреле спецпошлин на импортные автомобили, продажи новых автомобилей в стране резко сократились. Сегодня наблюдается перекос в сторону вторичного авторынка, где объем реализации, напротив, увеличился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также