Peugeot Boxer Transport выпуска 2006 годаPeugeot Boxer Transport выпуска 2006 года.

В Украине быстро растет первичный рынок автомобилей с пробегом

Поясним, речь идет об автомобилях с пробегом, которые куплены за границей и зарегистрированы в Украине. Так вот, в октябре этот сегмент украинского авторынка не только вырос на 7% по отношению к сентябрьским показателям текущего года, но и в 3,5 раза превысил объем первичных регистраций импортных подержанных авто, который был зафиксирован в октябре 2013-го.

В прошлом месяце ГАИ поставило в Украине на учет 6 223 автомобиля с пробегом, приобретенных за границей, сообщают в ассоциации «Укравтопром».

Стоит отметить, что существенная часть автотранспорта, которая пригоняется из-за рубежа, предназначена для последующей перепродажи. Нередко такие дилеры получат от клиентов прямой заказ на ту или иную модель.

Зачастую та же онлайн оценка авто с пробегом показывает, что приобрести подержанную иномарку от известного автопроизводителя выгоднее, чем новый автомобиль бюджетного бренда.

Стоит отметить, что в Украине основная доля первичных регистраций подержанных авто приходится на коммерческий автотранспорт. Например, в октябре было завезено (и зарегистрировано) 240 «легковушек» — это всего на 2% больше, чем в октябре прошлого года, а по сравнению с сентябрем этого года и того меньше — на 15%.

Другое дело, «бэушные» авто коммерческого назначения, в том числе и легкие коммерческие автомобили. Их в октябре зарегистрировано в ГАИ 5 918 единиц, то есть на 8% больше, чем в сентябре 2014-го, и вчетверо(!) больше, чем в октябре 2013-го.

Добавим, что в прошлом месяце в Украине было продано 65 автобусов, пригнанных из-за границы. Это наполовину (+51%) превышает результат сентября и на 3% — октября прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также