АЗСАЗС.

В Украине будут проверять бензин только по техрегламенту Евросоюза

В минэкономразвития Украины планируют отменить обязательную сертификацию на территории страны жидкого топлива для автомобилей, кораблей и котелен. В ведомстве поясняют, что технический регламент, который принят еще в июле прошлого года и соответствует стандартам Евросоюза, не требует повторного подтверждения качества жидкого топлива на украинской территории.

В конце лета прошлого года правительство Украины предоставило минэкономразвития самостоятельно выступать с законодательными инициативами по утверждению списка товаров и услуг, которые подлежат обязательной сертификации. Как видно, в ведомстве уже приступили к дерегуляции рынка топлива.

Скажется ли переход на европейский регламент на качестве топлива на отечественных автозаправках, сейчас сказать трудно. Ряд экспертов полагает, что бензин станет еще хуже. Однако это частные мнения. В любом случае, для каких-либо объективных оценок такого шага нужно время.

А пока Антимонопольный комитет Украины опубликовал результаты проверок обоснованности цен на горючее в рознице. Согласно этому отчету, операторы топливного рынка, которые работают в стране под марками ОККО, Лукойл, Shell, WOG продают бензин «повышенного качества» в объемах намного больших, чем он закупается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также