В столице стартовало "Большое женское ралли"

Женщины-автолюбители активно отметили 8 марта — столичными улицами уже двенадцатый раз промчалось «Большое женское ралли».

Организаторы авто-мото праздника проложили 67-километровый маршрут столицей чтобы почтить женщин за рулем.

«8 марта — как стихийное бедствие, проходит хорошо, в формате праздника, и всех девушек с праздником, чтобы не только в гонках, но и в жизни были лучшими — здоровья вам», — говорит президент КМАМК Сергей Малик.

В этому году на маршруте — 31 экипаж, причем в составе не только киевлянки. Барышни из других регионов Украины не пожалели праздничного времени чтобы принять участие в гонке. Участницы уверяют — в таком деле главное — не победа, а здоровый командный дух. И подошли к таким соревнованиям по-женски креативно.

«Моя машина — чупакабра, так как она появляется внезапно и занимает места внезапно. Сегодня я могу на нее положиться — возможно и не займу первое место, но в 10-ку попаду точно. Этот автомобиль часто меня выручал», — говорит участница «Большого женского ралли» Дария.

Большое женское ралли проводят для автомобилей серийного производства. Тут вам и гламурные женские машины, и отечественный автопром и даже — участницы на абсолютно неженственных микроавтобусах. И конечно — куча болельщиков, в частности малышей, которые под влиянием шоу тоже планируют уже вскоре сесть за руль.

Как любое женский праздник и «Большое ралли» не обошлось без мужчин. Они попробовали себя в нелегкой роли женщины. Говорят — современная барышня — еще та штучка.

«Современная женщина — активная, позитивная и быстрая, если поймал — более 10 минут в руках не удержишь, потому что убежит. Есть достаточное количество женщин, в крови которых также есть бензин, почему же их обделять, если мы можем устроить им такой красивый праздник», — говорит соорганизатор «Большого женского ралли» Геннадий Мазепа.

Параллельно с автолюбителями к празднику присоединились киевские чиновники и столичная милиция. Последние следили за порядком на «Большом женском ралли».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также