Всего участие в автосалоне примут около 500 компанийВсего участие в автосалоне примут около 500 компаний.

В столице готовятся к майской автомобильной выставке

Авторынок оздоровился. По крайней мере так считают организаторы 19-го Киевского международного автосалона, который состоится в столице в мае.

Участие в нем уже подтвердили 200 отечественных и международных компаний. В прошлом году их было вдвое больше.

«Наш прогноз на этот год, их будет около 500 — это тенденция, это определенное движение рынка к тому, что он, если не оздоровился, то прошла стабилизация», — говорит организатор «Автосалона-2011» Александр Геращенко.

Организаторы выставки делают ставку на отечественные автомобили. Однако никаких льгот для них не предусмотрено. На экспозиции же в центре внимания будут прежде всего автомобили экономкласса.

«Мы сделали анализ, за последние 20 лет цены на автомобили выросли в 2 раза больше, чем доход, который получают семьи из 4-х человек. То есть цены на автотранспортные средства вдвое больше, чем покупательная способность населения во всем мире», — сказал президент ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром» Михаил Резник.

Хотя до открытия выставки осталось еще много времени, экспозиция уже сформирована на 80%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также