Manhattan V16Manhattan V16.

В США выпустят 900-сильный суперкар с 16-цилиндровым двигателем

В США объявился еще один производитель, который собрался покорять Олимп автопрома с помощью экстравагантного названия, впечатляющего дизайна, мощного двигателя и особой «изюминки». О своих планах заявила компания Godsil Motorcars, которая обещает покорить сердца автолюбителей 900-сильным суперкаром Manhattan, оснащенным 16-цилиндровым двигателем.

На текущий момент Godsil Motorcars опубликовала единственный тизер будущего автомобиля, на котором изображен силуэт модели в профиль, напоминающий машины Ferrari.

В качестве «изюминки», без которой в наши дни публику не впечатлить, выступит топливо: питается Manhattan не бензином, а природным газом CNG, что позволяет мотору обеспечивать 900 «лошадей». Кроме этого, ни одна компания в современном автопроме не производит серийно машины с 16-цилиндровым V-образным мотором. Французская марка Bugatti использует в своих суперкарах двигатели W16. Распространены и версии V-образных моторов с 12 цилиндрами.

Как сообщают в самой компании, разгон суперкара до 100 км/ч выполняется за рекордные 2,8 с, а скоростной максимум составляет 354 км/ч. Интересно, что производитель не скрывает и высокий ценовой уровень Manhattan V16 – об этом говорит приставка luxury.

Планируется, что «живые» автомобили появятся зимой 2014 г. Других сведений о «Манхеттене» пока нет. Кстати, присутствующее в названии марки слово Godsil никакого отношения к рептилии не имеет. Это фамилия президента фирмы Джейсона Годзила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также