2014 Chevrolet Impala2014 Chevrolet Impala.

В США составили список лучших машин для водителей в возрасте

Сотрудниками аналитической компании Consumer Reports (США) составлен список из 10 моделей, наиболее подходящих для водителей в возрасте. В этот перечень вошли не только новые автомобили, но и находящиеся на рынке 10 лет.

Отдельно отмечено, что для пожилых водителей наиболее подойдут автомобили с асферическими боковыми зеркалами, большими кнопками и крупными обозначениями функций в салоне. Приветствуется наличие электронных помощников, в том числе парктроников, системы отслеживая «мертвых зон», камеры заднего вида. Высокую оценку получили автомобили, имеющие комфортное кресло для водителя, систему стабилизации в базовой комплектации, хорошую обзорность.

К слову, за высокое качество салона и хорошую шумоизоляцию (сравнимых по характеристикам с премиальными седанами) была отмечена Chevrolet Impala. В базовую комплектацию этой модели входят системы слежения за «слепыми зонами», рядностью движения и предотвращения фронтальных столкновений. Как недостаток была отмечена слабая обзорность при движении задним ходом.

В рейтинг также вошли следующие модели: Chrysler 300, Honda Accord, Honda Odyssey, Kia Soul, Lexus RX, Subaru Forester, Toyota Avalon, Toyota Camry и Toyota Highlander. Интересно, что в первую десятку не вошла ни одна модель европейских автопроизводителей. Стоит также отметить четырех представителей компании Toyota (марка Lexus принадлежит японскому автопроизводителю). Кроме того, за исключением Kia Soul все машины в десятке достаточно габаритные.

В мае был опубликован рейтинг лучших подержанных авто для молодежи стоимостью до 12 000 долларов. Победили представители семейства Kia Forte (2010 модельный год) и Ford Focus (2009—2010 модельный год).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также