Автомобиль для доставки пиццы - эскизАвтомобиль для доставки пиццы — эскиз.

В США разработан проект «пиццамобиля» будущего

Американская компания Domino's Pizza, которой принадлежит крупнейшая международная сеть заведений быстрого питания, определила победителя конкурса на разработку специального автомобиля для бесплатной доставки пиццы. Автором такого проекта стал Анеж Костревц, дизайнер из Словении.

Стоит отметить, что на разработку концептуальной модели «пиццамобиля» участники конкурса имели совсем мало времени. Старт конкурса компания Domino's Pizza объявила всего три месяца назад.

На базе какой модели словенский дизайнер разработал автомобиль, не сообщается. Однако известно, что это будет миниатюрная машина с двигателем внутреннего сгорания, оснащенная компактными моторами EcoBoost от компании Ford или TwinAir производства Fiat.

В задней части концепта предполагается поместить отсек с системой подогрева пиццы. Ящики для салатов и напитков будут находиться на месте сидения переднего пассажира. Для их охлаждения подведены воздуховоды от кондиционера.

Кроме того, в список оборудования входит система навигации и сенсорный дисплей на передней панели. Для более эффективного освещения улиц в ночное время сбоку автомобиля возле правого наружного зеркала предусмотрен дополнительный фонарь.

Разработчик особенно подчеркнул компактность «пиццамобиля», которая позволит легко маневрировать в тесных городских условиях.

Словенский дизайнер получит 10 тысяч долларов за занятое первое место. За второе место предусмотрена награда в 5000 долларов, за третье – 3000 долларов. Кроме того, по 500 долларов получат конкурсанты, занявшие места с 4-го по 10-е.

По словам победителя конкурса, созданный им автомобиль в следующем году уже будет развозить пиццу заказчикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также