На автосвалкеНа автосвалке.

В следующем году в Украине начнут выплачивать компенсацию за автомобиль, сданный в утилизацию

Николай Евдокименко, первый замминистра промышленной политики Украины, сообщил, что уже в 2014 году за сдачу старого авто в утилизацию правительство готово платить компенсацию. После согласования этих решений Кабинетом министров, отметил чиновник, необходимо будет внести поправки к двум законам.

Цель этого шага правительства – стимулировать продажи автомобилей отечественного производства. В случае, если владелец автомобиля старше 10 лет сдаст его на утилизацию, он получит сертификат, который позволит ему приобрести новый автомобиль, произведенный на территории Украины, со значительной скидкой.

Здесь, правда, существуют «подводные камни». Безусловно, в Украине существует много компаний, который осуществляют прием металла. Они действительно могут производить демонтаж металлоконструкций, оснащены специальным оборудованием. Но все ли из них примут автомобиль в таком виде, какой он есть? То есть с колесами, стеклами, двигателем и т.д.?

Сегодня в стране работают лишь 2 завода, которые специализируются именно на утилизации автотранспорта, а необходимо минимум 9, как считают специалисты.

Вместе с тем, сегодня в Украине насчитывается свыше 3 миллионов автомобилей, которым более 10 лет, и решать проблему их утилизации рано или поздно придется.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также