В Сети вспомнили про уникальный пикап на базе «Жигулей»

Вазовские «Жигули», ставшие одним из самых успешных автомобилей в истории отечественного автопрома, имели много интересных версий. Среди них «затесался» и пикап ВАЗ-21043-33.

Как сообщают «Автоновости дня», первую такую машину фирма «ВАЗинтерсервис» из Тольятти выпустила в 1993 году. Ввиду того, что его собирали под индексом ВАЗ-21043-33, ему не нужно было проходить отдельную сертификацию, поэтому модель выпускалась под тем же ОТТС, что и обычная «четверка».

Грузоподъемность такого пикапа с учетом полной загрузки салона (два человека) составляла 300 килограммов. Из недостатков автомобиля отмечены слишком большие колесные ниши и опорные чайки пружин, «съевшие» чересчур много полезного пространства в грузовой платформе. Кузову, при этом, не помогли даже усилители — он все равно был менее жестким, чем у обычного ВАЗ-2104.

Мелкосерийный выпуск ВАЗ-21043-33 «Жигули» продлился всего четыре года – до 1997 года. В дальнейшем на смену пришел более современный аналог под брендом «ВИС», выпускающийся в Тольятти даже в наши дни.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также