Автомобильные тенденции 2011Автомобильные тенденции 2011.

В салонах продаж появятся электромобили и новые гибриды

2010-й для автоиндустрии стал годом гибридов. Чуть ли не каждый производитель, пытаясь завоевать часть перспективного рынка, продемонстрировал концепт или даже готовую серийную модель с альтернативным источником питания.

Что же нас ждет в 2011 году?
Все просто: большинство представленных гибридов и электромобилей появятся в салонах продаж.

Вот один из ярких представителей нового поколения автомобилей для города. Nissan Leaf стоимостью примерно $ 30 000 начнет экспансию уже в январе.

«Это первый в мире серийный электромобиль. Он работает исключительно на электричестве, поэтому можно забыть о заправочных станциях, замене масла и вредных выбросах — здесь даже нет выхлопной трубы», — говорит директор по планированию Nissan Марк Перри.

Главный недостаток таких автомобилей — слишком малый запас хода. Однако в Chevrolet утверждают, что знают, как решить эту проблему.

«Chevrolet Volt — это электрический гибрид с увеличенным запасом хода. Заряда батареи хватит на 80 км пробега, после этого автоматически включается бензиновый двигатель. Его задача — исключительно заряжать аккумулятор. Это позволяет автомобилю проехать в целом 560 км», — говорит представитель пресс-службы General Motors Ричард Джеймс.

Покупателям стоит готовиться и к нашествию французских электромобилей. Малыши Peugeot iOn и Citroen C-Zero рассчитаны на короткие поездки по городу. Поэтому большой запас хода здесь и не нужен, главное — компактные размеры. Батарея електромобильчиков, к слову, за полчаса заряжается на 80%, полный цикл зарядки — 6 ч.

«Автомобили становятся все экологичнее и экономнее. Вместе с тем заметна тенденция на уменьшение в габаритах. Ранее автомобили становились все больше и больше, теперь — наоборот», — говорит журналист издания Road and Track Magazine Ричард Горман.

Вот к примеру Renault Twizy. Может показаться, что это странное транспортное средство — всего лишь концепт, но французский автопроизводитель всерьез планирует начать серийный выпуск модели.

«Это настоящий автомобиль, продажи которого начнутся в течении года. Сейчас мы завершаем работу над дизайном», — говорит заместитель директора отдела электромобилей Renault Мэтью Тенебаум.

Батареи компактного электромобиля хватает примерно на 100 км, а полностью она заряжается за 3 часа

Еще одна тенденция года — автомобили становятся умнее. Технологии, которыми раньше могли похвастаться лишь дорогие модели, теперь применяют на более дешевых машинах. Nissan, к примеру, набил новую Micra различными новомодными системами, такими как — быстрозажимной доступ, электронный ассистент при парковке, ESP и еще многое другое.

Известная громкими победами в «Формуле-1» компания McLaren в 2011 году начнет выпуск нового дорожного суперкара.

«Модель сконструирована на принципах болида. Водитель сидит в сверхпрочной клетке безопасности из карбонового волокна. Но главное в этом автомобиль — его низкий вес. Все детали очень легкие и компактные», — говорит директор по производству дорожных моделей McLaren Энтони Шериф.

Авто оборудуют 3.8-литровым двигателем с двумя турбинами, который развивает 600 л.с. и разгоняет суперкар до 320 км/ч. Стоимость этого McLaren — $ 262 000.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также