Tesla Model S. Фото TeslaTesla Model S.
Фото  Tesla.

В России собираются увеличить транспортный налог

Счетная палата Российской Федерации предложила увеличить размер транспортного налога на дорогостоящие автомобили, не входящие в перечень Минпромторга. Сейчас при расчете налога к машинам стоимостью свыше 3 млн рублей, присутствующим в списке, применяется повышающий коэффициент. Из-за несовершенства расчетов регионы России недополучают средства, пишут «Автоновости дня» со ссылкой на представителей ведомства.

К выводу о недополучении средств в Счетной палате пришли по результатам анализа уплаты налогов в Смоленской и Ивановской областях за 2017 — 2018 годы. Сообщается, что эти регионы недосчитались 547 тыс. и 712,9 тыс. рублей налоговых поступлений соответственно. Причиной этого называют отсутствие (в определенные периоды или полностью) некоторых дорогостоящих машин в списке Минпромторга.

Например, в перечень роскошных автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей своевременно не были занесены Tesla Model S, Porsche Cayman GT4, Jeep Grand Cherokee SRT8, Mercedes S63 АМG и некоторые другие модели. Соответственно, налог на них рассчитывался по общему принципу без применения повышающих коэффициентов.

Сейчас же применение такого коэффициента предлагают привязать к мощности, а не к стоимости автомобиля.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также