Hyundai Solaris. Фото HyundaiHyundai Solaris.
Фото  Hyundai.

В России снизилось число краж и угонов автомобилей

Согласно данным МВД РФ, количество угонов автомобильного транспорта в России по итогам прошлого года сократилось на 21% — с 33.7 до 26.8 тыс. случаев. Наиболее популярной моделью у автоугонщиков остается корейский седан Hyundai Solaris. Как отмечают «Автоновости дня», на второй позиции идет «родственник» «Соляриса» — модель Kia Rio.

Не менее популярны у злоумышленников модели Ford Focus, Toyota Camry, Kia Ceed и кроссовер Toyota RAV4. Что касается статистики по автомобильным брендам, то в группе особого риска владельцы моделей таких марок, как Lada, Toyota, Hyundai, Kia и Nissan. Интересно, что автомобили Lada были угнаны в прошлом году почти 5.7 тыс. раз.

Эксперты отмечают, что рост стоимости запчастей приводит к тому, что у автоугонщиков особой интерес вызывают модели массового сегмента, которые в большинстве своем попадают на разбор и далее отследить их судьбу уже очень сложно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также