ЗИЛ-130М. Фото YouTubeЗИЛ-130М.
Фото  YouTube.

В России «скрестили» ЗИЛ-130 и BMW X5M

Энтузиасты из Российской Федерации ухитрились создать уникальный грузовик ЗИЛ-130, который использует агрегаты немецкого внедорожника BMW X5M. Как отмечают «Автоновости дня», необычный «корч» уже прошел первый этап ходовых испытания. Напомним, что мотор X5M развивает до 600 л.с.

Идея создать столь необычный грузовик появилась у одного из российский видеоблогеров. Для реализации задумки был куплен видавший виды самосвал ЗИЛ-130, а также побывавший в аварии спорт-кроссовер BMW X5M, у которого и позаимствовали силовую установку и коробку передач. Кроме того, у донора взяли ходовую часть с приводами.

Все это удалось установить на модернизированную раму грузовика. Сверху была установлена оригинальная кабина ЗИЛ-130. Команда блогера уже успела провести первые ездовые испытания необычного грузовика. Это кажется невероятным, но благодаря 600-сильному мотору машина срывается в занос даже несмотря на наличие полного привода. Провести точные замеры скорости и разгона грузовика его создатели планируют уже в ближайшее время.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также