Экстремальное вождение в спортеЭкстремальное вождение в спорте.
Фото MercStar Racing.

В России предлагают штрафовать за агрессивную манеру вождения

На рассмотрении депутатов Государственной думы находится законопроект, устанавливающий крупное денежное наказание для лиц, агрессивно управляющих автомобилем. Ранее подобный документ уже изучался законодателями, но тогда он не был принят в связи с тем, что в Правилах дорожного движения на тот момент отсутствовало обозначение термина «агрессивное вождение».

Теперь же депутаты предлагают судьям определять манеру езды автомобилиста. Сотрудник полиции уполномочен лишь оформить протокол. Кроме того, такие нарушения должны быть засняты на видео.

Депутаты также сформулировали характеристику «агрессивной манеры езды». Под такое вождение, по мнению авторов проекта, попадают опасные маневры или резкая смена полосы движения, резкое торможение как после разгона, так и после замедления, опасное приближение к впереди идущему автотранспортному средству. Все подобные действия, создавшие угрозу возникновения ДТП или создавшие угрозу другим участникам движения, влекут за собой наказание в виде штрафа от 2500 рублей до 5000 рублей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также