УАЗ хантер1УАЗ хантер1.

В России построили уникальный УАЗ «Хантер» с бензиновым V8

В сети Итернет появился интересный видеоролик, в котором один из популярных российских видеоблогеров продемонстрировал результаты работы по созданию знаменитого внедорожника УАЗ «Хантер» с японским 8-цилиндровым мотором от Toyota. Как пишут «Автоновости дня», автомобиль вышел на славу, получив возможность разгоняться до 100 км/час примерно за 6.5 секунд.

Благодаря установке под капот сурового российского внедорожника 8-цилиндрового мотора серии UZ от японской компании Toyota мощность старого доброго «Уазика» возросла с заводских 128 л.с. до умопомрачительных 300 л.с. Еще одной диковинкой для «Хантера» стала автоматическая коробка передач, которая агрегатирована с новым мотором.

Результаты подобного вмешательства в подкапотное пространство УАЗа превзошли все ожидания. Даже в режиме отладки внедорожник уверенно выезжает из 7 секунд при разгоне до «сотни». При этом интересно, что «Хантер» стал в итоге заднеприводным, и задний мост остался у него родным, хоть и с принудительно заблокированным дифференциалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также