Объездная дорогаОбъездная дорога.

В России планируют вернуть пункты ПДД времен СССР

Стало известно о том, что в России планируется доработать ныне действующие ПДД, добавив в них новые пункты. Хотя, по большому счету, представители ГИБДД совместно с законодателями лишь возвращают туда те разделы, которые были там еще во времена СССР. Как сообщают «Автоновости для», изменения коснутся в основном скоростных режимов, а также дополнительных информационных знаков на авто.

В первую очередь, планируется ввести дополнительное ограничение максимально разрешенной скорости для водителей-новичков, чем стаж составляет не более 2-х лет. Их максимальную скорость на всех дорогах хотят ограничить 70-ю километрами в час. Это, по мнению чиновников, должно снизить аварийность, ибо начинающие водители часто не могут в силу отсутствия опыта адекватно оценивать свои возможности и высокая скорость может стать для них фатальным фактором.

Кроме того, предлагается внести изменения в раздел, который регламентирует установку на транспортных средствах дополнительных информационных знаков. Например, для тех, кто оснастит свой автомобиль шипованными шинами, может стать обязательной установка знака «Шипы». Напомним, что и тот и другой пункт взяты не «из воздуха» — именно такие требования были в советской редакции ПДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также