Mini CountrymanMini Countryman.

В России планируют поставить на конвейер Mini Countryman

Автозавод «Автотор» в российском Калининграде планирует расширение производства. Об этом стало известно на днях после подписания предприятием рамочного соглашения о финансировании со Сбербанком России.

Долгосрочное сотрудничество подразумевает реализацию совместных инвестиционных проектов на сумму 20 млрд. рублей. В частности, помимо отладки полного цикла сборки автомобилей BMW и модернизации сборочных конвейеров GM и Kia, на «Автотор» намерены освоить легендарной модели  Mini.

Правда, руководством автозавода отмечено, что достигнутое соглашение носит декларативный характер, а конкретные проекты находятся в стадии разработки.

С другой стороны, перечисленные выше проекты, достаточно детально описаны в презентации «Автотора». Так, запуск первой очереди сборки полного цикла «БМВ» серий 1, 3 и 5 на заводе планируют уже через два года. В 2015-м на конвейер станут немецкие внедорожники серий X и британский Mini Countryman.

Большинство продукции автозавода будет предназначено для внутреннего рынка страны.

Однако существуют и «подводные камни». Например, для расширения «Автотора» нужно, как минимум, согласие самого концерна BMW. Немцы не отказываются, но и окончательного «да» также не прозвучало.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также