АвторынокАвторынок.

В РФ цены на автомобили начнут стремительно расти после Нового Года

Стоимость автомобилей в России начнет стремительно увеличиваться уже с 1 января 2020 года, пишут «Автоновости дня». Причиной этому станет решение Правительства РФ увеличить ставки утилизационного сбора на машины.

Сообщается, что среднее удорожание может составить от 2 до 4 процентов. К такому выводу пришли эксперты издания «Коммерсант». Ранее министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров прогнозирует долю утилизационного сбора в стоимости автомобилей на уровне 1,5 — 2 процента.

Самое значительное повышение цен ждет машины с объемом двигателя от 3,5 литров, утилизационный сбор на которые планируют повысить аж на 145%. Наиболее массовый сегмент автомобилей с силовыми агрегатами объемом 1 — 2 литра ждет удорожание утильсбора на 112,4%,   машины с малообъемными моторами до 1 литра — лишь на 46,1%. При этом в среднем утилизационный сбор на легковые автомобили в России увеличится на 110,7%.

Отмечается, что причиной роста стоимости машин в России после Нового Года, помимо увеличения утильсбора, станет и планируемое увеличение цен на автомобили от самих автопроизводителей. Так, с 1 января 2020 года компания Volvo собирается поднять стоимость на свои машины в РФ в среднем на 1,1%.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также