GPS навигатор для автомобиляGPS навигатор для автомобиля.

В Петербурге устроили «тест-драйв» навигационным системам

Сейчас в крупных городах растет популярность автомобильных GPS навигаторов. Кроме того, глаза разбегаются не только от широкого выбора самих навигаторов, но и от несчетного множества навигационных программ для них. Вчера, 10 декабря в Петербурге выбрали самую лучшую и достойную из них. В конкурсе участвовали 9 испытателей, которые боролись с пробками в российской Северной столице при помощи различных навигационных систем.

По условиям конкурса, участники на своих авто пересекали линию старта на проспекте Космонавтов (юг Питера), финишем был северо-запад – улица Мебельная. Участникам строго настрого запретили нарушать ПДД, а также отклоняться от пути, который прокладывает сама программа.

В разных авто были установлены такие программы для автомобильных GPS навигаторов, как «Навител», «Штурман», «Сити-гид», «Гармин» и «Прогород».  Кстати, в заезде принимал участие и новичок, который использовал привычные старому поколению бумажные карты, а также таксист, который знает все закоулки города и без навигатора.  Некоторые системы были лишены дополнения «Пробки».

Первым финиш пересек водитель с программой Navitel, в которой отсутствовали «пробки». Вторым прибыл испытатель с программой от «Штурмана». Таксист добрался четвертым, а представительница прекрасного пола, использовавшая бумажные карты, добралась лишь седьмой по счету.

Конечно же, скептики могут усомниться в результатах, в чем-то они и правы. Несомненно, на результаты повлияло и мастерство каждого водителя в отдельности, а также экстремальные погодные условия (во время заезда была жуткая метель). Однако, данный заезд позволил выявить все недостатки и достоинства навигационных программ, которые, возможно, заставят производителей изменить и доработать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также