В автосалоне. Фото - Lebubu93В автосалоне.
Фото  — Lebubu93.

В октябре украинский авторынок снизился до показателя 2000 года

Минувший октябрь стал худшим по результатам продаж на авторынке Украины за последние 14 лет. В ассоциации “Укравтопром” сообщают, что в прошлом месяце в стране продан 5 891 новый легковой автомобиль.

По сравнению с октябрем 2013 года украинский авторынок «просел» на 64%, хотя по отношению минувшему сентябрю наблюдается все же небольшой прирост продаж. В первый месяц осени реализовано 5 788 автомобилей.

Несколько удивительно, но лидером продаж в стране в октябре осталась Toyota с результатом 704 автомобиля – это 12% от объема всех продаж новых «легковушек» в Украине.

На втором месте остался отечественный автопроизводитель ЗАЗ с показателем 411 проданных машин. Третья позиция сохранилась за Renault (397 автомобилей).

Французы потеснили на четвертое место Volkswagen. В октябре дилеры немецкой марки продали 367 автомобилей.

Как и в сентябре, первую пятерку замыкает южнокорейский Hyundai с 360 проданными авто.

Интересно, что среди лидеров результаты сентября улучшили Renault и Hyundai. В октябре компании реализовали соответственно на 34 и 57 автомобилей больше. Зато продажи Toyota упали сразу на 270 автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также