Автомобильный конвейер. Фото - MixabestАвтомобильный конвейер.
Фото  — Mixabest.

В октябре отмечен небольшой прогресс в автопроме Украины

В минувшем месяце с конвейеров украинских автозаводов сошли 1475 автомобилей, что на 13,5% больше, чем было выпущено в сентябре этого года, сообщают в ассоциации УкрАвтопром. Из девяти автосборочных предприятий страны не работали два.

Из оставшихся семи с минусом сработал только завод корпорации BOGDAN. Здесь собрали 13 автобусов вместо 15 в сентябре и ни одного грузовика (в сентябре – 22). Остальные предприятия прирастили объемы производства, причем в октябре, наконец-то, заработали два автозавода корпорации Etalon: на предприятии в Борисполе выпустили 25 автобусов, в Чернигове – 7.

На Запорожском автозаводе в октябре было произведено 1007 автомобилей (+9,2% к результату сентября).

Благодаря военным заказам наращивает из месяца в месяц объемы АвтоКрАЗ. В прошлом месяце здесь собрали 216 грузовиков (+34,2%).

Компания EUROCAR, на автозаводе которой в Закарпатской области собирают автомобили Skoda, в октябре выпустила 161 автомобиль (+5,9%). Существенно (+70,4%) нарастили объемы производства и на заводе компании «Черкасский автобус». Здесь в прошлом месяце выпустили 46 единиц автотехники.

Если сравнивать объемы производства украинских автозаводов в октябре этого года с октябрем 2013-го, то картина гораздо более пессимистичная. Тогда с конвейеров сошло 5372 автомобиля, то есть на 72,5% больше, чем в прошлом месяце.

Говоря о результатах автопрома Украины за 10 месяцев этого года, стоит также отметить падение по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В этом году (по октябрь включительно) выпущено 27590 автомобилей (-27,9%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также