Дилерский центр Toyota. Фото - UsienДилерский центр Toyota.
Фото  — Usien.

В ноябре рынок легковых авто в Украине продолжил быстрое падение

В последний месяц осени на украинском первичном авторынке было продано 6 802 легковых автомобиля. Тот факт, что это на 15% больше, чем в октябре, особого оптимизма не внушает, поскольку по сравнению с результатами ноября 2013-го падение рынка составило 56%. Таким образом, продажи новых автомобилей в стране продолжают быстро снижаться.

Рейтинг продаж в Украине по-прежнему возглавляет Toyota, причем с большим отрывом от компании Ford, которая занимает вторую строку. Дилеры японского автопроизводителя реализовали в ноябре 836 автомобилей против 474 машин, проданных в Украине «Фордом».

В пятерку лидеров также вошли японский Nissan (410 авто), французская компания Renault (399 единиц) и украинский ZAZ (387 единиц).

Стоит отметить, что количество продаваемых в месяц автомобилей в стране исчисляется десятками. Например, разница в объемах продаж между Renault и китайской Geely, которая идет на 10-й позиции, составляет всего 74 машины.

Из 30 автобрендов с наибольшими показателям продаж в Украине с «минусом» сработали 27. Прироста показателей удалось достичь только дилерам Mazda (337 единиц, +130%), Audi (182 авто, +6%) и Suzuki (136 единиц, +16%).

По результатам продаж с начала года также лидирует Toyota (продано 9 464 автомобиля). На втором месте — Geely (9 011 ед.),  на третьем — ZAZ (7 463 ед.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также