Opel CorsaOpel Corsa.

В новом Opel Corsa угадываются очертания модели Adam

Немецкая компания Opel поделилась некоторыми подробностями о пятом поколении малолитражки под именем Corsa. Для автомобиля будет предложена новая линейка силовых агрегатов, а во внешности можно будет узнать черты более компактного Adam. Среди них — форма радиаторной решетки и стоек, крыша в двухцветном исполнении, а также новая оптика.

Основой для создания новинки может стать модернизированная платформа нынешнего поколения, но не стоит исключать и того, что выбор будет сделан в пользу платформы под названием Gamma II. Именно она применена General Motors при построении Chevrolet Aveo новой генерации и кроссовера Opel Mokka.

Под капотом Opel Corsa будет предложена новая гамма силовых агрегатов. Основное место в линейке займут турбированные моторы небольшого объема, работающие на бензине. Возможно, что это будут двигатели из семейства SGE. Их объем составит от 1 до 1,4 литра. Производитель предложит и дизельные двигатели. Стоит предполагать, что для нового Opel Corsa станет доступна роботизированная трансмиссия, оснащенная двумя сцеплениями.

Дата и место официального дебютного показа новинки пока держится в секрете. Можно утверждать лишь то, что Opel Corsa новой генерации отметится премьерой в рамках одного из международных автосалонов в 2013 году.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также