Камера видеонаблюдения.

В Москве водителей будут приучать к дисциплине при помощи видеокамер-муляжей

В московском «Центре организации дорожного движения» сообщили, что в следующем году на дорогах столицы начнется монтаж муляжей комплексов видеофиксации. Все камеры, которые якобы будут регистрировать нарушения ПДД, будут устанавливаться только на новых местах. Работающие комплексы будут функционировать и дальше даже в случае их невысокой эффективности.

Анастасия Калинина, пресс-секретарь Центра, сообщила, что установка муляжей видеокамер должна помочь дисциплинировать водителей и повысить уровень безопасности на столичных дорогах, при этом, не прибегая к штрафам.

В Москве экстремальное вождение может пригодиться, особенно в зимний период, когда на дорогах гололед, однако превышение скорости и другие нарушения правил, увы, стали визитной карточкой не только столицы, но и других крупных городов России, да и Украины, к сожалению, тоже.

По понятным причинам, власти не сообщают ни времени, ни мест установки видеокамер-муляжей.

Стоимость одной такой «обманки» составляет 60 000 рублей. Учитывая, что общее количество таких систем будет около 130, то бюджету Москвы «военная хитрость» обойдется в 10 миллионов рублей.

Аналогичные меры будут предприняты в Московской области. Здесь фальшивые системы видеонаблюдения будут монтироваться на тех участках, где фиксируются не менее десятка нарушений ежедневно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *