В автосалоне. Фото - Lebubu93В автосалоне.
Фото  — Lebubu93.

В мае продолжился обвал украинского авторынка

Май 2014 года стал своего рода рекордным месяцем для украинского авторынка. В стране было куплено немногим более 3 тысяч легковых автомобилей – это минус 80% по отношению к прошлогоднему маю и самый низкий показатель продаж в месяц за всю историю независимости Украины.

. французская косметика оптом. taaj.ru

Никто не ожидал от майских продаж серьезных результатов, но то, что они будут столь низкими, стало неприятным сюрпризом. Причин обвала несколько — девальвация национальной валюты, тяжелая экономическая ситуация в стране, вооруженное противостояние на Донбассе. Поставки автомобилей в Донецкую и Луганскую области фактически прекратились, да и сами автосалоны нередко подвергаются нападениям вооруженных экстремистов, которые попросту их грабят.

Впрочем, ситуация с продажами ненамного лучше и в других областях: новые цены на автомобили повергают в шок массового покупателя.

Все компании, которые представлены на украинском рынке, сработали со снижением объемов продаж, что неудивительно, глядя на итоговый результат. Вместе с тем, отечественный ЗАЗ по результатам мая занял первое место, китайская Geely – второе. Затем идут Toyota и Skoda.

Из любопытных результатов стоит отметить возвращение в первую десятку российской марки Lada, а также появление на десятой позиции компании Mercedes-Benz — премиальному сегменту кризис, видимо, нипочем.

Напомним, что в апреле Верховная Рада отменила в Украине утилизационный сбор и снизила импортные спецпошлины на автомобили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также